警方防疫检查对雅典南部连续两起冲突不满,至少逮捕8人


警方防疫检查对雅典南部连续两起冲突不满,至少逮捕8人
警方防疫检查对雅典南部连续两起冲突不满,至少逮捕8人

当地时间3月7日15时后,在雅典南部新斯米尼地区中心广场,警察对聚集在这里的人群进行检查,对违规、不戴口罩的人进行罚款,引起部分群众不满,与警察发生冲突。3月7日18时30分后,人们聚集在当地派出所门前示威,局势再次失控。警方释放催泪瓦斯驱散示威者,并逮捕了至少8人。

当地警方发布通知称,3月7日15时后,警方发现广场上当时人多,立即按照防疫规定进行检查,但突然约有30人用石块和各种杂物袭击该警员,造成1名警员轻伤。

希腊于当地时间3月4日开始实施全国性的严厉封锁,规定民众不得进入自己的市区或2公里以内。这个周末被希腊政府和卫生专家视为对公众遵守封锁措施的重要考验。

3月6日和7日,雅典市中心附近的步行街上仍然有很多人在散步和做运动。此外,在雅典南郊的海边地区,也有大量市民带着家人外出游玩。

根据希腊政府目前的规定,人们可以通过短信将物品“6”发送到“13033”,并申报“外出运动”和“散步宠物”。获得批准后,活动只能在住宅附近进行,步行或骑自行车,不能开车,也不能跨地区进行。活动只能在半径2公里内进行。(前台记者王玉国)

分享到